А ну-ка к лешему! Нужны мне ваши шоры!

Валентин Чухланцев
А ну-ка к лешему! Нужны мне ваши шоры!
Плевал я на условности, плевал!
Я сам себе отныне друг и ворог,
И шея сам себе, и голова.

Хочу – и прусь, хоть под гору, хоть в гору.
Хочу – стою, когда другие прут.
Запомнили?! Вот так-то, крохоборы!
Мой хлеб – и после смерти соберут.