Благовещенье

Валентин Чухланцев
… Благая весть. С утра стозвонно
Волнуются колокола,
Вещая, как Марии в лоно
Господня милость снизошла.

С такой спасительною вестью
Господь с небес послал Гонца:
Мария избрана невестой
По воле Господа – Отца.

Ей суждено зачать Мессию,
И в чреве непорочно несть …
Колокола несут в Россию
Благую весть, благую весть.