Ни креста, ни ладанки

Валентин Чухланцев
Ни креста, ни ладанки – сам, мол, по-себе.
Житиё – греховное, вперекор судьбе.
Страсть – до помрачения, пьянка – наповал.
Не было – выпрашивал, было – раздавал.

Перед власть имущими спину не клонил,
Женщинам возлюбленным верность не хранил,
От долгов не прятался и в ярмо не лез …
Скошено – не брошено. В небе – не в земле.