Ранне-весеннее

Валентина Оськина
Ах, как упорствует зима!
Лютует, тропки заметает,
Снежинок колких кутерьма
В морозном воздухе не тает!

И, хоть весна в календаре
Уже вовсю считает даты,
Стоят морозы на дворе,
И стекла холодом объяты.

Но все ж - весна!И юный март,
Совсем беспомощный и робкий,
Выводит на весенний старт
Ручьи на стынущие тропки.

И как мальчишка, в первый раз
Своей несмелости смущаясь,
Пьянея от влюбленных глаз,
Мимозы девушкам вручает!