Был ли Христос Бог?

Николас Деринг
Был ли Христос Бог...
И воскрес на кресте  - ВЕРЬТЕ!...
Был ли Христос Йог...
И вышел из клинической смерти?
Три дня и две ночи...
пробиты запястья...
гвозди в ногах...
а у людского стада - страхххх!!!
не поняли они счастья...
не приняли смысла...
Он же решился...
Он лишь смог...
и не важно:
Бог
он...
или Йог!
Две тысячи оборотов
вокруг Солнца-Звезды...
планета мчится,
как вокруг протона электрон...
и наша суетливая вечность -
писк, а не стон...
Так кто Он?!
Бог или Йог?
Йог или Бог?...
Отвечу, рискуя прослыть еретиком:
ООООООММММММ....
он же АААААААООООУУУУММММННН!!!!....
ВОТ в чём СМЫСЛ пентаграммы: АОУМН....
Пять букв, слившихся в едином выдохе-звуке...
И слышится мне порою
просто ОООООНННН!!!....



***