Калик перехожий

Валентин Чухланцев
Калик перехожий,
Божий человек.
Рваная одёжа,
Проседь в голове.

Лапоточки – сбиты.
Много ж натоптал
По молельным скитам,
Да святым местам.

Кто сухарь предложит,
Кто – приют, ночлег …
Калик перехожий,
Божий человек.