Нити нервов вперехлёст скручены

Валентин Чухланцев
Нити нервов – вперехлёст скручены.
То ль помазанник я, то ль – мученик.
Бога сильно не хулю – верую.
Отчего ж вся жизнь моя – серая?!
Что ж мне люди, глядя вслед, злобятся:
- «Не от Бога, мол, ему робится.
Он, мол, с бесами, варнак, знается,
От того и в церкви, знать, кается».
Эх, народ! Не клят, не мят – чистенький!
Вместо Истины познал – истинку.
Нити нервов – вперехлёст скручены.
И помазанник я, и – мученик.