Схождение Благодатного огня

Верочка Лукина
Прости нам, Господи , жестокость,
Презрение, высокомерный вид.
Мышления то однобокость,
Не ведаем  мы , что творим.

Душа взлетает в поднебесье,
И льются слёзы - но о чём?
Взываешь к Господу ты: »Здесь я!
Мы все в ведЕнии твоём».

Когда толпа  взывает к Богу:
«Яви нам благости Твоя!»
И ждёт в надежде и тревоге
Схожденья чУдного огня

 И много душ в одном порыве
В молитве объединятся сей.
И в этом  благостном призыве
Надежды множества людей.

Огонь сошёл, пылают  свечи
Раздался облегченья вздох.
Откладывается конец света.
Не забывает Паству Бог.