Я в этом мире лишь горящий мост

Леонид Левитов
Я в этом мире лишь горящий мост!
Я в этой жизни лишь возможность.
Я паутинкой между берегов
Родиться здесь имел неосторожность.

И трепеща над бездною струной,
Взрастить в себе пытаясь человечность,
Посредник между заревом и тьмой,
Я ублажаю песней бесконечность.