Молитва

Виктор Москаленко Ст
Мой добрый Бог, дай мне еще пожить,
Пока есть силы и мозги в порядке.
Мне нужно еще многое свершить:
Стих дописать, полить цветы на грядке,

Составить план на десять лет вперед
(Люблю, когда большие перспективы).
Убитый час никто нам не вернет
И в прошлом не допустит коррективы.

Мне нужно внуку много рассказать
И научить быть добрым, смелым, сильным,
Чтоб мог он вспомнить дедовы глаза
Хоть иногда над холмиком могильным.

Мне нужно детям дорогим помочь
Решить проблем лихих хитросплетенье.
Сподобить их все беды превозмочь,
Иметь надежду, веру и терпенье.

Мне нужно поддержать свою жену,
Когда нет сил с недугами бороться.
Вернуть в наш дом покой и тишину,
Пусть радость жизни к ней опять вернется.

Мне нужно жить, и Бога я молю
И за себя, и за своих всех близких:
Не забирать меня у тех, кого люблю,
Ещё продлить мне срок земной прописки.

         24.04.2011 г.


Экспромт  Татьяны Фурсовой -Павловец

Прописки срок земной продлён
Договорённостью негласной,
Ведь я в тебя ещё влюблён,
И наше счастье не угасло.

Дрова подкинуты в очаг,
Он разгорелся ярким светом.
И с ношей счастья на плечах
Меня ты сделала поэтом.

Пусть разливаются рекой,
На волнах радости качаясь,
Любовь, надежда и покой,
Детишек нам приносит аист.

И я пьянею с каждым днём
От рук, желанных и манящих.
Мы по судьбе с тобой идём
Из прошлого сквозь настоящее.

Прижму тебя к своей груди,
Хмельных волос целуя пряди.
Любви напиток пригуби,
Пусть стих рождается в тетради!