Скажи ну зачем государство такое?

Тахир Ибрагимов4
  Скажи,ну,зачем государство такое,
  Где девять десятых народа изгои?

  Где все обветшало,прогнило,сломалось,
  Доверия к власти на грош не осталось.

  Довольно так жить в ожидании зыбком
  И жизнью платить за чужие ошибки,

  А также безделье чинов и чинушек,
  Рассевшихся плотно у сытных кормушек.

  Галопом беда по России несется,
  Ведь тонко везде и поэтому рвется:

  То где-то плотина напор не сдержала,
  Там что-то горит,а тут что-то упало.

  На шахте всерьез горняков завалило,
  То взрывы в метро,то опять затопило.

  Правители наши локтей не кусают,
  Народу подачками рты затыкают,

  В бюджеты вложив похоронные траты.
  Цинично-то как,господа,псевдократы.

  Планировать смерть ничего нет страшнее,
  А,впрочем,другого они не умеют.