Отчаянье

Александр Гушаил
Я хочу - никогда не родиться!
Я хочу - просто так умереть!
Чтоб в тебя никогда не влюбиться
И о прошлом своём не жалеть.

Я хочу - дождливой порою -
Золотою листвой облететь,
Чтобы дворник своею метлою
Просто сгрёб в уголок с мостовой.

Я хочу - быть росой на ботинках,
Я Хочу - быть звездой в небесах,
Или в книге простою картинкой
Или стрелкой в настенных часах.

Но не сбудется - это чудо,
Не исполнит фортуна мечту.
Я любить тебя вечно буду!
Моя милая - я тебя жду!..