Вечная любовь

Ирина Куклина
В далеком море, на глубинах,
Где темнота собой гнетет,
В седых таинственных пучинах
Воды там капелька живет.

Была одной из миллиардов,
Таких же точно как она,
На много сотен, тысяч ярдов,
От глади моря и до дна.

И капля слышала однажды,
Что если выбраться наверх,
Иная жизнь сулит отважным
Познать и радость и успех.

Но капелька не веря в сказки,
Все глубже падала на дно,
Не замечая жизни краски.
Жизнь, или смерть? Да все одно...

Но вот пришел момент прекрасный-
И  повстречалась на пути,
Днем неприветливым, ненастным,
Ей капля, знавшая дожди.

"Летим со мной, навстречу солнцу,
Тебе ведь нечего терять!"
И капля внемля незнакомцу,
Решила курс свой поменять.

В начале путь казался трудным,
Пришлось немало одолеть.
Сменялся страх восторгом чудным,
Ей захотелось даже петь.

И не успела испугаться
На гребне ласковой волны,
В потоке воздуха купаться
И чувства радостно-хмельны.

От счастья в небе оказались,
Среди пушистых облаков,
И с верху морем любовались,
Познали вечную Любовь.


И мир, блистая каждой гранью,
Все больше чувств в душе будил.
Манил и влек к чудес познанию,
В восторг и радость приводил.

Задорный ветер, вдруг, игриво
Прохладой свежей задышал,
И облаков строй торопливо,
Он в тучу грозную смешал.

Упав дождем на землю, капля,
Узнала, что такое твердь.
Слезой скатилась влажной с камня,
Чтоб за ручьем журча успеть.

Поток домчал до речки бурной,
Движенье каплю увлекло,
В воде, сверкающей, лазурной,
Ей стало радостно-легко.

И снова рядом миллионы,
Похожих лишь на первый взгляд.
Теперь ей ведомы законы,
Что суть глубокую таят.

Всего одна, простая встреча,
Способна целый Мир открыть,
Поможет смыслу не переча,
Душе из капли в море плыть...