Из детства

Виктор Ратьковский
Во дворе детвора,
шум и гам, идёт игра,
Вдруг окончена она.
Что случилось?Ну, дела!
Все столпились возле лужи,
что-то там большое кружит,
наверху, и здесь игра,
малышей сидит гора.
Мы сидим на корабле,
море плещет во дворе.
Тут корабль остановился ,
на дно моря опустился.
Малыши сидят в воде,
И на громкий плач везде
распахнулись окна в доме.
Что случилось?Что за горе?
И вздыхают горько мамы,
усмехаются отцы.
Дядя Вася, дядя Вася.
Он поднялся из воды,
покачнулся, покружился,
и опять туда свалился.
Снова во дворе игра,
песня новая слышна.
хоровод ведёт кружа,
вокруг лужи малышня.
Дядя Вася-бегемот,
у него большой живот,
Ходит и шатается,
пьянью называется.

1979 год