Колода карт

Рина Полякова
На ковре, который покрывает
Мой диван,
Вечером увидишь, не скрываю,
Не роман.
(Вышли уж давно они из моды -
Мы читаем "Люди, жизни, годы").
На диване брошена колода
Из игральных карт.
Уж двенадцать, и пора ложиться,
Утром ведь не встать,
Но ещё разочек убедиться
Хочется опять
В том, что кто-то любит,
Помнит, знает.
Боже, что за бред!
Но глаза хотят увидеть знаки
Сказочных надежд.
Не свершится ничего годами,
В сердце - жалкий скарб.
И лежит, наполнена мечтами,
Лишь колода карт.