Украина

Ольга Гурова
Ты предо мной, святая Украина,
Голубизной сияешь вдалеке.
Люблю твои днепровские долины,
Хоть говорю на русском языке.

Люблю полей твоих простор широкий
И аромат степей твоих люблю,
Хрустальный звон небес твоих высоких,
Благое место – Хортицу твою!

В твоих степях мои остались предки
Не  знаю даже,  кто и где лежит,
На сердце лишь оставлены отметки,
Поверь, мне очень больно с этим жить.

И сколько раз меня ты отвергала
И оставляла в тягостной беде,
А я ж тэбэ, як дивчину, кохала,
И сохраняла память о тебе.

Ну почему меня опять ты гонишь
И я теперь живу в стране другой,
А ты совсем, совсем меня не помнишь,
Как будто вместе не были с тобой.

Я здесь живу с печалью о разлуке
Душа моя страдания полна,
Люблю тебя, целую твои руки,
Ты ридна нэнька, родина моя!

Так  собери  своих  отцов  и  дедов,
Что  разбросала  грозная  пурга.
И  чтоб  никто  расстаться  не  хотел  бы,
С  тобою,  ридна,  нэнька  дорога!