Сонет

Виктор Ратьковский
О, боль моя,от радости, утраты,
Ты счастье даришь
или даришь горе,
И не уйдешь, навеки безвозвратно,
Ты здесь, со мной,
но не в твоей я воле.
Я чувствую,
как ты меня тревожишь,
Твои уколы приближают старость,
Как уносить собою время можешь,
Зачем мне опыт,
мало жить осталось.
Стараюсь жить, чтобы в конце пути
Побольше боли я имел в груди.

1978 год