Я войду тихонько, двери

Виноградова Евленья
                “Да будет так же жизнь свежа!”
                Б.Л. Пастернак

Я войду тихонько, двери
Отворив своим ключом.
Так приходят кошки-звери
На любимое плечо.

Так приходит самый нужный,
Жизнью в новый день дохнув.
Так приходит ветер южный,
Света луч расколыхнув.

Прокрадусь по половицам,-
Не встревожу сонный луг.
Он в твоих плывёт ресницах,
Ускользает из-под рук.

В росных травах бродят кони,
Плавно головы клоня.
Облака текут - тихони -
Возле каждого коня.

Гривы косами сплетает
Низкий розовый туман.
На губах зари не тает
Белым сахаром луна.

С птичьим щебетом приластюсь, -
Прилетел твой вольный стриж!
Чуешь, - щекотно запястью, -
Просыпайся, слышь-ш-ш-ш…