Май

Екатерина Бовина
Волны плещут в океане,
Далеко от птичьих стай,
Тянет небо облаками,
Наступает тихо май.
Он не злой, не торопливый,
А спокойный и пугливый,
Точно маленькое солнце,
Заглянувшее в оконце.
Точно- точно, без сомненья,
Ты подаришь нам тепло,
Утром радость и веселье
На душе светло- светло.
Каждый кустик, каждый камень
Удивляет вновь и вновь,
И природа оживает- красоту нам свою дарит!