Зимний лес

Валентин Панарин
Воздух от дьявольской стужи чуть синий,
Видно заснул кочегар у чертей.
Туча холодная белой гусыней
Снег посыпает из мёртвых горстей.

Лес оголился, весь стыд потерявши.
Прячут берёзки своё естество.
Сосны замёрзшие, за руки взявши,
Не одобряют берёз озорство.

Лес притаился задумчиво смирный.
Копит богатства, чтоб стать торгашом.
В блёстках мороза, как стенд ювелирный,
Словно нудист он стоит голышом.

Вялое солнышко взглядом усталым
Луч покрасневший кидает в зарю.
Красит рябинушка лифчиком алым
Грудки подружки своей - снегирю.

Белым локатором щупает стужа
Ноги стальные у старых дубов.
Ищет рябине достойного мужа,
Той, что как в песне из памятных слов. *

Злая погода надулась морозом.
Жалко берёзок. Как мне им помочь?
Сам я, наверно, страдаю психозом
В эту безумно холодную ночь.

   * Что стоишь, качаясь, тонкая рябина?