Утро

Чалова Татьяна Игоревна
Мне утро шепчет твое имя,
В нем - целый мир, дороже нет,
И утро каждое отныне
Мне дарит свет - твой свет.
Мне твое имя шепчет утро -
В нем терпкий кофе аромат,
Рассвет - чуть тронут перламутром,
И далеко закат.
Дрожащих век коснулось солнце,
А ты все смотришь свои сны.
Впущу дыханье я в оконце
Красавицы-весны.
А вкус у утра спелых вишен,
Налитых соком моих грез.
В нем шепот мой почти неслышен -
Он тише даже слез.
Скажи, как в утро окунуться,
Чтоб позабыть мне прозу дней?
Мне в утре нашем бы проснуться,
В мечте моей-твоей.

Санкт-Петербург, весна 2010