я остаюсь!

Елена Данилушкина
Я хоронила друзей,
я хоронила собак,
я хоронила людей,
я прятала боль,
я остаюсь,
я буду с тобой
навеки, всегда,
насколько ещё мне позволит судьба...
я помню холодные пальцы старух,
такими не должен их чувствовать внук,
я помню последние их слова,
"я жить так хочу, а остаться нельзя"
я помню друзей,
их страсти, слова,
последний их сумашедший заезд,
"ведь рак у меня,
меня он не съест".
я помню ребёнка, четырнадцать лет,
лейкоз, больница, химия-блок,
и вот невестой кладут её в гроб,
я помню прощание
с верным мне псом,
и слёзы собачьи,
не смыть их вином.
я помню своих
рожденных детей,
чей свет вдруг померк,
не услышу их смех,
не знаю имен, не знаю могил,
и кто их туда без меня проводил.
всё порастает быльем и травой,
и раны и швы снятые твердой рукой,
я злюсь, ненавижу,
и взглядом в толпе,
пытаюсь найти...
где же Вы? где?
Вы обещали! Вы не могли!
какого же черта,
Вы все ушли!
Я помню Вас всех,
я молюсь и живу,
всё хорошо, я остаюсь!