Я сам не из первопрестольной...

Иван Пересмешник
Я сам не из первопрестольной, но не провинции глухой,
Здесь между Западом с Востоком есть городочек небольшой.
Шумят зеленые аллеи, гранитный берег вдоль реки,
Там в скверике, по-над рекою гулять любили старики.

Там дом родной и наша школа, там все знакомо, а окрест
Поля, луга, деревни, села, такой грибной сосновый лес.
В нем мы детишками играли, и часто слыша, не балуй,
С подруг мы в первый раз срывали несмелый робкий поцелуй.

Мы там взрослели, поднимались, в свет разлетались кто куда,
Но тот свой дом, родных и школу не забывали никогда.
Минули, кажется, столетья, пошел на новый лад отсчет,
Но в третье тысячелетие домой по-прежнему влечет…
2001г.