Еще раз об одном

Андрей Ланденок
Нет таких слов горечь обид передать.
Я не смогу тихо промолвить: "Прости".
Каждый из нас жил в мире сумрачных грез.
Стало нам тесно на слишком коротком пути.

Были дела, я полагал, что смогу
Вновь перейти этот проклятый рубеж.
Знаешь, надеялся, думал, что где-то ждала,
Но обманулся призраком глупых надежд.

Что-то сказать хочется - больно терпеть,
Только вот слов я подобрать не смогу.
Думаю, знаю, что лучше мне будет смолчать.
Если скажу, то снова я в ней пропаду.

Мне б отпустить бремя тяжелого груз
Стоит, скажу громко и внятно: "Давай!"
Время прощать, время кого-то любить...
Время мне шепчет: "Хватит уже, отпускай".

Только стою, молча гляжу ей во след.
Знаешь, надеюсь, думаю, может быть ждет.
Но понимаю, больше уже не люблю...
Время прощать, время идти мне вперед.

Стыдно признаться - все еще маюсь в стихах.
Жалко, что я столько оставил меж строк.
Как бы ни больно было ее отпускать,
Знаю я горький всех переписок итог.