Разлука

Татьяна Митюшкина
Лишь только случай вместе свел,
И вновь разлука прибежала.
Вонзила яда с болью жало:
И горечь, мир любви обрел.

Противоядью не успеть,
Спасти от горькой муки душу.
Холодных слов, сомнений стужу,
Не превозмочь, не отогреть.

Как сердцу в страсти не сгореть?
Лишь Время – мудрый наш учитель,
Творец и опыта хранитель,
Загонит боль в земную твердь.

До той поры мне лишь – терпеть!
Храня любви былой осколки,
Что вновь пронзают, как иголки:
Одно желанье – боль стереть.

                2011г.