Океан помнит...

Тиль фон Крафт
Давно уж было затемно,
Корабля тут путь пролегал.
Это было не так давно,
Каждый помнит, как он по волнам пробегал.

Одна опасность тут его ждала,
Айсберг страх держал тут крепко. 
Мысль на вес была опять мала,
И смертью пахнет на пути этом терпко.

И повсюду ледяная вода,
Днище вдруг оказалось вскрыто.
Перед глазами быстро текут года,
И смерть приглашает в могилы открыто.

И повсюду ледяная вода,
Каждый умрет так, как захочет.
Перед глазами быстро текут года,
И смерть людям в лицо хохочет.