Без неё

Тагир Насибулин
Уйдёт в другую сторону,
Забросит в угол боль.
Разделит жизни поровну,
Но заберёт с собой
То тайное ненужное
И сладкое моё.
А мне же станет скучно
Без неё.

Отвесит километрами
Товар больной душе.
Отдельными приметами
Напомнит – но уже
так безвозвратно – важное
и сладкое  моё.
А мне же станет страшно
Без неё.