Тик-тик-так

Рина Полякова
Тик-тик-тикают часы:
Не ложись одна в постель,
Мила друга подожди,
Чтобы сделалось теплей.

Ах, мой, старенький будильник,
Я ведь жду уж много лет.
Вместо сердца - холодильник,
А ЕГО всё нет и нет.

Но глухи, слепы, бесспорно,
Всё равно им, что да как,
И твердят часы упорно:
Жди...и всё, тик-так, тик-так.

Я, ложась в кровать, схватила
Лист бумаги и чернила,
Эти строчки написала,
И, пожалуй, легче стало.

И часы уж говорят:
Может, всё совсем не так,
Никого не надо ждать,
Тик-тик-так, скорей в кровать,
Чтобы на работу...НЕ ПРО-СПАТЬ!