Ишь, чего захотел!

Лаврентий Беспутнов
Черной молнией в хляби неба,
диким лебедем, бросив рай,
воля, хоть не заменит хлеба,
улетаю... Прости-прощай!

Из сетей надоевшего быта,
скинув наземь пожитков груз,
не боясь, что могу быть сбитым:
В небо! Там, где свободы вкус.

Вправо, влево.. Куда угодно,
сам себе когда господин:
Буду счастливо и свободно,
в неба хлябях парить один.

Одиночество??? Не приемлю!
Тут же страх оборвал стоп-кран.
Не могу я покинуть землю!
Воля-волюшка - самообман.