Срез вечности

Сергей Сальцов
                Навеяно "Осколками": http://www.stihi.ru/2011/04/23/7794
                с посвящением их автору
   
Чёрно-белая память пылится
В мятых пачках от фотобумаг.
Наплывают любимые лица,
И забытые, и просто так...

В два касанья очутишься в прошлом.
Запах дивных волос... Голоса...
Чем таким несказанно хорошим
Ворожат сквозь бумагу глаза?

Что в них светит? И кто в них заглянет
Через миг, когда щёлкнет затвор?
Срезом вечности лаковый глянец
Запечатал немой разговор.