Афиша Воды слонам!

Мамантёнак
На афише красуется имя
И название «Воды слонам!».
Якоб шепчет Марлене: «Отныне
Я тебя никому не отдам»

В цирковую реальность тридцатых
Попадает наш главный герой.
Перепалки рабочих поддатых,
Истязанья животных, порой…

Кочевые бездомные годы,
Нищета, голод, страх… И видны
Все изъяны людской здесь природы,
Не смягченные чувством вины.

Но средь пошлости, грязи и мрака
Судьбы чьи-то сплетаются вновь.
Несмотря на наличие брака,
Расцветает, как роза, любовь.

С упоеньем смотрю на афишу,
Декорации цирка лишь фон,
На котором роман этот вышит,
Где герои: она, он и … слон.

14 – 23.04.2011