Безымянная звезда

Ольга Кореневская
                - А те, кто не видели Большую Медведицу?..
                - Им только кажется, что они живут!..
                (К/ф "Безымянная звезда") *


О, Господи, звезда открыта!
Но мне безумно, мне тревожно:
как уберечь сознанье можно
о том, что есть её орбита,
что есть она, и что не ложна
её белеющая робость,
что так она неосторожна,
что не боится быть забыта...
О, не поверить невозможно,
что есть она - была, летела
и так меня неосторожно
она, сама собой, задела!
Как можно быть такой беспечной
и безымянной до предела,
неповторимой, вечной, млечной,
такой, какую я хотела?!..




* По первому просмотру фильма.