Гусары. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
  1. Гусары, гусары, гусары-
     России великой сыны.
     Звучат барабанов удары,
     зовут на защиту страны.

  2. Вы жизни свои не жалели.
     В бою, друг ваш, конь и клинок,
     вперёд ваши кони летели,
     и враг победить вас не смог.

  3. Бои отгремели, утихли,
     труба вас в поход не зовёт.
     За тех, кто недавно погибли
     бокал вам товарищ нальёт.

  4. И вспомнятся дом и родные,
     любимые вам голоса,
     пред вами предстанут живые,
     её голубые глаза.

  5. Да разве забыть их смогли вы?
     За них на дуэль вы б пошли!
     В вас женщины это ценили,
     любовь вам дарили они.

  6. Судьба  видно ваша такая,
     сегодня вы здесь, завтра там,
     но сила любви в вас большая,
     к Отчизне,  родимым местам.

  7. И снова труба заиграет,
     в поход вас опять позовёт.
     Кто чувствует это и знает,
     тот вас непременно поймёт.

  8. Так мчитесь же, кони, как прежде,
     взбивая копытами пыль.
     Гусары, пусть ваши надежды
     всегда превращаются в быль.