Летаргический стих

Станиславъ Шустовъ
Проснулся во сне я на лавке бульварной
И драпать на запад начал упрямо.
Кому же я нужен в чужой стороне?
И чьим это мужем придётся быть мне?
Цветёт каштан – цветной кафтан,
Вокруг мошкара танцует канкан,
А я присел, от вечера пьян.

Прошедший день был прожит не зря,
На целый день меньше жить буду я.
Я впился в вечность и вырвал кусок,
На всю жизнь напас этот сонм дней я впрок.

Но что звать нам жизнью? –
Погруженье в атмосферу?
Глазами грызть высь, наполнив плоть верой?
Свет, музыка – сумбур, суета.
Бардак в головах людей – просто беда!
И в том поголовье моя голова?!

Стихи пишу – болен я очень
Любовью в свой сон, о том,
Что нет одиночества, смерти и страха – 
Один колокольный звон,
И, как по волшебному взмаху,
Все в коме спят, видя сон.
Летаргический он.