Посвящение

Давид Фрост
Вчера мы курили с тобой трубку мира,
Сегодня ее же сломали о камни.
Я очень спешил закопать труп кумира,
А ты этой тушей прогнившей слегка мне

Пеняла. Пыталась внушить, что неправ я.
Новые ноты - старые песни.
Новые яства, но вместо приправ яд.
Хвост и рога отрубай, да повесь нимб.

Да, я не понял, да, не желал я.
Что ж, идиот, гребаный клоун.
Во мне еще жив тот взбалмошный малый,
И бьется башкой о неба стекло он.

Грязные стекла, чистые лужи.
Улыбки-оскалы, оскалы-улыбки.
Хотела сберечь, а я неуклюже
Ломал то, что было незыблемо-зыбким.

Вчера мы курили с тобой трубку мира,
Сегодня ее же сломали о камни.
Я очень спешил закопать труп кумира,
Я виноват, я Иуда. Куда мне?!

осень 2008 года