Ты опять обмираешь

Натали Бауэр
Ты опять обмираешь,
как серый опоссум
перед призраком страха,
преграждающим путь.
Для опоссума прикинуться мертвым -
лучший способ выиграть жизнь,
беспомощным мягким мешком
упасть под ноги опасности,
чтобы она, побрезговав,
перешагнула псевдопокойника
и двинулась на поиски новой жертвы.
Но человеку
за спину смерти прятаться стыдно,
жизнь может поверить
и пройти мимо.