Белый аист

Александр Гушаил
Белый аист, ты куда летишь?
Белый аист, почему молчишь?
Куда направлен твой полёт,
Ты в небе словно самолёт
Свой совершаешь перелёт;

Скользя по поднебесью
На горной вышине,
Приносишь ты нам вести,
О жданной, о весне.

Ты вместе с журавлями -
Они из первых птиц
К нам прилетаешь аист,
И радостно кричишь.