Горная речка, скала, водопад

Дмитрий Ткачуков
Горная речка, скала, водопад
Мысли в голову невпопад
Ты думаешь
Стоит так дальше жить
Со всеми по течению плыть
Назад!

Нам лампы дарят свет дневной
На солнце махнули рукой
Ты хочешь рвануться вперед
Но бьешься, как рыба об лед
Назад!

Но чтобы прорваться сквозь этот заслон
Нам нужен один пустяк
Вернись в родной свой притон
Набей дурман-травкой косяк
Ништяк!

Все в розовой дымке, холмы, перелески
Здесь краски не ярки и звуки не резки
Нам некуда просто деваться
Не сможем  мы сами прорваться
Вперед!