Город

Дмитрий Ткачуков
Город – хозяин  ночных фонарей
И необъятно сырого асфальта
Встретит меня тишиною аллей
И ночной благородностью парка

Я прохожу мимо лавок и луж
Мимо домов и кустарников спящих
Город! Ты ночью заботливый муж
Ну а не ночью – мир прямосмотрящих

Как не любить тебя, ласковый город
Шум площадей, автотранспортный грохот
Окна домов не погашены в полночь
Если темно - прибегают на помощь.

2.06.93