Сквозь тень

Кай Мартуро
Мы нарисуем лабиринт
Из странных слов
Мы сеть сплетём из городов,
Имён и снов.
Из превращений, из побед,
Предательств, зла,
И станут нами навсегда
Все имена.
Мы станем ими. В глубь зеркал,
Воды и льда
Мы бросим этот странный зов
Как семена.
Для тени будущей войны,
Любви, потерь,
Мы по предательски в стене
Откроем дверь.
Мы станем тенью на воде -
Танцует шут,
И растворяя в танце мир,
Драконы ждут.
И карты призрачных дорог
Мелькнут сквозь тень,
И будет ночь. И будет тьма.
И будет день.