Словно праздники будни летние

Дмитрий Ткачуков
Добрый день
Расскажите мне, милые
Как вы встретили
Или не встретили?
Распрекрасные – белые, синие
Словно праздники – будни летние.

Лаской солнышко вас обнимало ли?
И трава вас встречала ли шелестом?
А веселый ли дождик покапывал?
Или вы это все не заметили?

Не увидели радости в воздухе
Не вдохнули глубину небушка
И вас ветер проказник неряшливый
Не задел за плечо по-приятельски

Не поверю! И вы не докажете
Что не радует и не заметили
Вы чудес этих. Расскажите мне
Как вы встретили будни летние

26.05.2002г.