Не тебе судить одиночество

Ингрит
Не тебе судить одиночество.
Ты о нем ничего не знаешь.
У него есть Имя и Отчество.
Только ты это не понимаешь.

Не поймешь, что можно тепло дарить,
Не поймешь, как  можно мечтать.
Не поймешь, что можно открыто жить,
И  за дружбу все отдавать.

И в обиде не надо жестоким быть,
Что не понят,  не принят  герой!
И не надо словами как саблей рубить,
До крови… и  до раны   большой.

Ты закрыт и застегнут на пуговицы
Легче так?...  Ну так что ж…Живи!
Не ходи по осколкам прошлого.
Не топчи, просто  встань и уйди.

март  2011 г.