умчится поезд

Александр Малько
Умчится поезд – не догонишь.
Пройдёт минута – не вернёшь.
Уйдёт любимая – не вспомнишь,
А вспомнишь – ты не позовёшь.
И перекрёсток встреч ненужных
Другой дорогой обойдёшь,
Хотя в любви дорог окружных
Искать не надо – не найдёшь.
Искать не надо объяснений,
Чужих ошибок, лишних бед,
Не ваших горестных сомнений,
Не ваших радостных побед.
Я не советчик, ради Бога,
Живите, совесть заглуша.
Но если дальняя дорога,
То, значит, дальняя душа.