О душе

Мрачный Романтик
Оставшись один,я спросил у души,
-Вспомни голубушка с кем ты радость делила,
вспомни пожалуйста любимой забытое имя.
Молчала душа,но совесть завыла.
-Ты наверное забыл,что твое сердце остыло?
Ты верно не помнишь как отрекся от счастья,
 и от той что тебя больше жизни любила?
Я всплакнул,я сжал кулаки,в висках застучало от безумной тоски.
- Но чем же я виноват пред собою,
от чего сердце наполнилось непроглядною тьмою?
-Ты себя в мечтах потерял,-прошептала душа.
-Ты очень долго смысл жизни искал,и жизнь от тебя отошла.
Теперь ты со мной наедине,молчаньем мое тепло обжигаешь.
Знай мне больнее вдвойне,когда ты себя в безрассудстве теряешь...
Я молчал,я слов не нашел для ответа,
в моей спокойной душе оказалось слишком много яркого света.
Я всего лишь серая тень,
кочую от порога к порогу и все же я верю настанет тот день,
когда я увижу к счастью дорогу.