Разговор с Богом

Федотова Оксана Андреевна
                По мотивам песни The Fray "You found me"

Постепенно стекленеет
Мой упертый в небо взгляд.
Ветерок прохладой веет,
Но я не хочу назад.
Прошу, не плачьте, кто остался,
Мне хорошо, как никогда.
Душивший узел развязался,
И вот уж манит высота…
Вокруг меня теперь толпа,
Ей даже места мало,
Но до того как умерла,
Вниманья я не знала.
И бесконечно много дней,
Похожих на кошмарный сон,
Прошли безвестно для людей,
С губ не сорвался даже стон.
Поднявшись над сплошным потоком,
Я вдруг увидела Его,
И он не выглядел жестоким,
А улыбнулся так светло…
Скажи мне, Боже, где ты был,
Когда к тебе я призывала?
Без смысла, гордости и сил
По темным улицам блуждала?
Ведь я, раздавлена любовью,
Еще надеялась тогда –
Все обойдется малой кровью,
Но оказалась неправа.
Ты управляешь всем на свете,
Так почему же не помог?
За что мне отказал в ответе,
Добрейший и Мудрейший Бог?
Ну почему не дал подсказки,
К чему все это приведет,
Каков конец счастливой сказки,
И что героев дальше ждет?
Зачем заставил это чувство
С такою силой испытать?
Чтоб доказать, как станет пусто,
Когда решишь его отнять?
Все это выслушав с вниманьем,
Господь меня переспросил:
« Ты полагаешь наказаньем
Огонь, что я в тебя впустил?».
Я вижу, ты полна презренья,
Готова  многое сказать,
Считаешь, что для развлеченья
Тебя заставил я страдать.
Но прежде, чем начнем мы битву,
Хотелось бы мне слово взять,
И одной девушки молитву
Тебе на память зачитать:
«Прошу, Всевышний.… Нет, молю!
Пусть безответно, нелегко,
Но я кого-то полюблю,
По-настоящему, всего!»
И вот еще привет с земли:
«От всей души благодарю,
Что нас дороги с ней свели,
Хоть без взаимности люблю».
Пойми, в том диком увлеченье
Ты не должна была сдаваться,
Но лишь, смирившись с пораженьем,
Им научиться наслаждаться.
И вдруг мне стало все понятно!
Встав на колени в первый раз,
Я молвила: «Хочу обратно!
Позволь вернуться сей же час!»
«Сюда глядите! Ожила!» -
Раздался шепот средь зевак,
А я вскочила и пошла,
Победно вскинув вверх кулак.
Любовь – награда, всех дороже,
И хоть она нередко ранит,
Мурашки бегают по коже
От страха – вдруг ее не станет?
И люди ищут ее всюду,
Хоть слабый отблеск, хоть намек,
При этом поклоняясь чуду,
Что изобрел однажды Бог.