Безысходность

Гульназ Кутуева
Я вижу ветви яблони во сне,
Мертвы их корни в глубине земли…
Из сада что-то с матерью ушло,
И до единой яблони ушли.
 
И, тукая, созревшие плоды
Не в райских ли садах текут медком?
Земное благо с матерью ушло –
А может быть, причина тут в другом…

Я вижу ветви яблони во сне,
И яблоки срываются, стучат.
В далеком небе стая вольных птиц,
Что, свившись треугольником, летят…

Я знаю – время с птицами летит,
А сны меня хотят предупредить,
Что воды вспять уже не потекут,
Что ход часов уже не изменить.

Я вижу ветви яблони во сне,
Но корни их покинул жизни дар.
И прошлое пытаюсь изменить
Не оттого ль, что в памяти пожар?