Весенний рассвет

Сергей Жук 3
Наступает весна, и тает
Темнота за уснувшим окном.
На Алтае тихонько светает.
Выхожу на крыльцо босиком.

Неожиданно с дерзостью милой
На рассвете янтарного дня
Вдруг весна со страшенною силой
Горячо обнимает меня.

Проникает легко под рубашку,
Там таится в груди до поры.
И взлетает душа нараспашку
Выше главной алтайской горы.

Просыпаются горные духи,
Копошится в кустах лесовик.
Кувырком медвежата с Белухи
Через чащу в Катунь напрямик.

Так природа остатки дремоты
На рассвете теряет весной.
Вот тогда-то шальные полёты
Происходят в деревне со мной.