Неожиданная встреча

Федотова Оксана Андреевна
Пустой автобус, шесть утра,
И бьющий в стекла первый снег…
Вот так я встретила тебя
Спустя года, а может век.
Привет! О боже! Ты ли это?
Так изменился – не узнать!
Я помню-помню твое кредо-
Любой ценой, но удивлять.
Как жизнь и с кем ее проводишь?
Остепенился наконец?
Знакомств случайных уж не водишь?
Женился?
Правда?
Молодец.
А я? Что я? Пока кочую,
Но есть пристанище одно,
Где, захотев, переночую,
И скоро получу кольцо.
Чем занимаюсь? Большей частью,
Как ты ушел, с тех самых пор,
Стремлюсь опять к былому счастью,
Хоть ясно вижу – это вздор.
Я без тебя давно не плачу.
Так много времени прошло…
Но, несмотря на всю удачу,
Мне очень редко хорошо.
Бывает нечто, с чем в сравненьи
Отходит все на задний план,
И мысль – услада, мысль-мученье –
Таким был наш с тобой роман.
Но в целом все как у людей.
Извечный быт, забот полно,
А как захочется страстей –
Иду с подругами в кино.
Твой мир, конечно, побогаче,
О чем не сложно догадаться.
И не могло бы быть иначе –
Любил ты целей добиваться.
А я в один момент угасла,
С твоим уходом в мой костер
Не подливали больше масла,
Страшась – вдруг станет выше гор?
Когда случился наш разрыв,
Не стало больше вдохновенья,
И, камнем полетев в обрыв,
Ни в чем я не нашла спасенья.
Ах, да к чему все оправданья?
Я через слово повторяюсь,
И для случайного свиданья,
Пожалуй, чересчур, кривляюсь.
Ты не смотри так виновато,
Хоть голос мой слегка дрожит,
Но, честно, я ужасно рада,
Что у тебя цветущий вид.
Ничуть мне, право, не обидно,
Что ты так в жизни преуспел,
В то время как по мне лишь видно
Наличие занудных дел.
Ну что ж, мне скоро выходить,
Никто не отменял работу,
Вот только думаю спросить –
Ты занят чем-нибудь в субботу?
Семейный праздник? Понимаю.
Всего хорошего, прощай.
Увидеть вновь не ожидаю,
Но вспоминать хоть обещай.