Прельщение

Гульназ Кутуева
О, высшая сила,
Сегодня с утра
Залил меня свет с головы и до пят,-
Душа замерла, только вышла взглянуть
На игры проворных веселых бельчат.

Как встретились вместе два ярких луча,
Как золота блеском светились они;
Я долго смотрела на эту игру,
Как добрая мать, что решила сама
Детей погулять провести поутру.

Две маленьких белки –
Как два узелка?
Два пятнышка рыжих сверкают в глазах,
Когда друг за другом носились вдвоем
Две маленьких белки,
Таких озорных,
А я все молчала о чём-то своем…