Возглас

Гульназ Кутуева
Раскрылась я
От взгляда твоего.
Была любима…
Только лишь тобой.
От мысли, что когда-то все пройдет,
Всплакнула я, слезу смахнув рукой.

Неясной печалью
Всё равно
Качает колыбель счастливых лет.
И прошлого
Закрылась тихо дверь,
Оставив сожалений лёгкий след.

Всё в прошлом.
Завершилось.
Я прошу,
Грядущее,
Ты не прельщай меня!
Я крикнула б – сегодняшний мой день
Намного ближе будущего дня.

Сдержалась я,
И вновь себя сдержу.
Ах, сладость тишины, ты хороша!
Ведь если бы любима не была,
Не чувствовала б так ее душа.